Do ângulo do qual se pode ver o delírio que causa o panetone com chocolate no degustador, se pode entender porque ele prefere aprecia-lo com espumante! Colocado em louça branca delicado, massa creme claro-marrom…, aroma de baunilha, delícia que propõe o simples ao paladar, rastros de uma antropossociologia no prato e, de quando em vez, o tempo que queríamos para nós… pois estamos aqui-e-agora diante de sensações inusitadas… saborear: um exercício de uma filosofia do gosto!
As notas de aromas remetem à um percurso que vai de massa doce assada frutada ao perfume de especiarias e cacau. Permito me iludir! Com chocolate de sabor suave, encanta pela maciez, fluidez, derretimento textural brando, mastigação leve…, deste modo o chocotone está pronto para receber uma bela e refrescante companhia: o espumante. Juntos pedem ao degustador que os saboreie… em taça o espumante Aquarela elaborado com uvas moscatéis propõe degustação nostálgica e saudosa para acompanhar aperitivos e sobremesas. Com 7,5% de álcool, sugere enleios de aromas tesos e tensos porque após a primeira mordida seguida de um gole de espumante o degustador elabora sua verve no sentido do horizonte percebido como… pra-ze-ro-so-e- vaga-ro-so… Vinho de cor rosé maravilhoso e elegante revela em suas borbulhas vulcânicas a face da duração do homem, marcas de uma vida! No final, com uma porção de chocotone e um gole de espumante… indig(nações) afloram e permeiam o ato de beber e comer! Em boca dura-se o instante e assim re(nascemos) para con(vivermos) os (e)ternos próximos dias.
Virada de ano!