Sou graduado em nutrição e tenho mais de 30 anos de experiência no ramo. Nasci no estado do Rio Grande do Sul, mas desde minha formação, busquei espaço no mercado de trabalho em cidades do interior paulista, onde enfrentei a tarefa de lidar com os restaurantes comerciais, isto nos primeiros 10 anos de formado, depois me lancei na carreira de assessor técnico em nutrição junto a padarias, confeitarias e supermercados.
Sou Doutor em Ciências Agronômicas pela UNESP de Botucatu, Pós-graduado em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi e Nutrição, Dietética e Dietoterapia pela Universidad de Navarra, na Espanha. Também sou pesquisador do GEGASTRO (Grupo de Estudos e Pesquisas em Gastronomia – UNICSUL/SP), além de Cozinheiro Chef Internacional e Sommelier de Vinhos e Cervejas pelo SENAC de Águas de São Pedro.
Desde os 20 anos de idade tenho gosto pela escrita, mas só depois dos 30 resolvi publicar alguns textos. Sou autor do livro O homem que amava comidas, onde conto como fiz para me aproximar da minha filha através dos alimentos. O objetivo da obra é mostrar a importância da culinária em família.
Hoje, trabalho como Professor do Centro Paula Souza, na Fatec de Marilia, onde dou aulas nas disciplinas de Gastronomia e Análise Sensorial de Alimentos, no curso de Tecnologia em Alimentos. Além disso, estou empenhado na realização do projeto EP Sabor (Educação Para o Sabor), um livro que tenta despertar a curiosidade na busca do aprender a saborear os alimentos em todas as refeições. Ainda não tenho data para a publicação desta obra.