Ingredientes
- Mini-canudo: 150 unidades
- Doce de leite cremoso: 1 Kg
- Limão siciliano: suco de 6 a 8 limões
- Azeite: 1 frasco
- Açúcar granulado
- Maçarico culinário
- Flor de sal ou sal rosa
Processo Culinário
- Abrir a lata de doce de leite e colocar o conteúdo em um bowl
- Espremer o limão e retirar o suco
- Misturar o limão e o doce de leite com colher em seguida o fuet (batedor de arame)
- Acrescentar azeite e misturar bem até ficar liso, brilhante e perfumado
- Finalização 1: versão doce-salgado acrescentar sal rosa com moinho de mesa
- Finalização 2: versão doce com leve queimado com acréscimo de açúcar granulado e em seguida passar o maçarico culinário até o ponto de formar cristal de açúcar
- Rendimento: 150 mini-canudos
Notas do Chef
- Podem ser usadas quaisquer das bases prontas para rechear com especial atenção para as bases doces (tarteletes, barquetes, etc);
- A flor de sal pode ser usada no lugar do sal rosa e ambos devem ser usados com moderação;
- Esta sobremesa pode ser colocada em louças de porcelana e pode ser levada a geladeira antes de servir, isto proporcionará a formação de um cristal de açúcar mais definido por conta da diferença de temperaturas.