Ingredientes:
– Macarrão (Farfale – gravata): 500 g
– Tomate seco: 250 g
– Rúcula fresca: ½ maço
– Azeite: 0,5% de acidez
– Flor de sal: moer um pouquinho
– Orégano: pitada
Processo Culinário:
- Colocar para cozer o farfale até ficar al dente e um pouquinho mais;
- Picar o tomate seco em tiras;
- Picar a rúcula em vários pedaços
- Misturar os ingredientes e
- Temperar com azeite e flor de sal moída
- Design no prato: louça, porção generosa de salada de macarrão com tomate seco, talheres, finalizar com azeite, flor de sal, orégano e bom apetite!
Notas do Chef
- Outros tipos de massas podem ser utilizados (pene, parafuso, conchinha, outra do gosto da família, entre outros)
- O tomate seco deve conter notas levemente adocicadas e ser macio, carnudo;
- A rúcula deve estar fresca e higienizada. Pode ser apresentada cortada na faca ou mesmo rasgada;
- Usar o azeite preferido da família de modo moderado;
- Moer a flor de sal na hora da refeição no prato
- Para os adultos poderá aparecer a pimenta-do-reino e raspas de limão siciliano, e mesmo ralar um pouco de queijo parmesão ou montanhês;
- Apelo sensorial: a salada na boca trás uma mescla de sabores, texturas entre o salgado, levemente adocicado, o picante e o frutado. É refrescante!