Dica do chef Luiz Fernando Escouto
Saiba como fazer um simples e delicioso pudim de pão com o chef de cozinha Luiz Fernando Escouto, autor do livro O homem que amava comidas. Na obra o chef conta como fez para conquistar sua filha através do paladar.
Saiba abaixo como preparar.
Ingredientes
5 pães franceses picados;
1 litro de Leite integral;
250 g de açúcar cristal;
3 ovos;
Meia xícara de manteiga;
Canela em pó à gosto.
Modo de fazer
- Preaquecer o forno a 180ºC;
- Picar o pão em cubos pequenos;
- Untar o refratário com manteiga;
- Deitar o pão picado no refratário e regar com 1 L de leite;
- Deixar embeber por 5 minutos;
- Passar as gemas por peneira e bater para gemada;
- Ferver o restante do leite (2 L) com o açúcar;
- Deixar esfriar e acrescentar a gemada, sem parar de mexer para não coagular;
- Voltar ao fogo para cozinhar e encorpar o creme;
- Despejar o creme sobre o pão e deixar descansar por 15 minutos;
- Levar ao forno para dourar;
- Polvilhar com canela em pó;
- Desenforme ainda morno e leve para a geladeira antes de servir.
Obs: Nesta receita podem ser acrescentados ingredientes como: uva passa e vinho do porto.